[Kanau Weekly] Musim Dingin, Tapi Kok Animenya Panas-Panas Semua

0 296
Reiner Braun – Shingeki no Kyojin

Konnichiwa, minasan!!

Apa kabar semuanya? Semoga selalu diberikan kekuatan dan kesehatan untuk menjalani hidup ini, ya!

Mengawali tahun baru tentu dengan semangat yang terbaharukan juga. Begitu pula dengan tayangan anime yang memulai musim baru pada tahun 2022 ini. Pada Kanau Weekly edisi pertama musim dingin 2022 ini, para kontributor kita memberikan ulasan mereka terkait episode perdana di awal tahun baru ini, yang tentunya cukup banyak yang menarik. Penasaran bagaimana pendapat mereka tentang episode terbaru pada musim ini? Then, let’s check it out!

Shingeki no Kyojin: The Final Season Part 2 Episode 1

Eren (Attack Titan) – Shingeki no Kyojin

Kualitasnya sudah bagus, dan saya pikir mereka juga menangani pertarungan Titannya dengan baik. Namun, bagian-bagian seperti prajurit tak berwajah itu sedikit menyebalkan. -Grayscale

Berhubung episode kali ini masih melanjutkan dari episode sebelumnya, saya belum bisa komentar. Namun, kalau soal animasinya, saya rasa kali ini terlihat lebih matang daripada saat ongoing bagian pertamanya.

Dan juga, opening dan ending-nya spoiler blaasss -Fajrul Lubab Haryana

SANGAR!!!

Episode pembuka yang sangat baik untuk memulai bagian kedua dari musim keempat ini. Episode perdana yang cukup ambisius dengan sajian animasi dan cerita yang semakin membaik. Sedari awal, membandingkan animasi 3DCG dengan handdrawing ala WIT Studio bukanlah hal yang sebanding. Keduanya jelas punya ruang lingkup tersendiri yang tidak bisa diperdebatkan secara mentah.

Namun, MAPPA dan jajaran para staf Attack on Titan: The Final Season tetap memberi yang terbaik pada judul besar ini. -RF99

King Eren kembali!!!

Sesuatu yang saya tunggu-tunggu dari episode perdana ialah lagu pembuka dan penutupnya. Tidak seperti anime lain yang pengumuman OST-nya beberapa hari atau bahkan beberapa bulan sebelumnya, Shingeki no Kyojin mempublikasikan lagu OST-nya pada saat hari-H. Kemudian saya mengerti kenapa opening dan ending-nya dirahasiakan sampai tanggal rilis perdana.

Mengenai animasi pada bagian kedua ini, saya tidak pernah meragukan MAPPA sejak bagian pertama. MAPPA mengeluarkan segala potensinya untuk memaksimalkan musim terakhir Shingeki no Kyojin ini. Bagian kedua ini tentu lebih sedap dipandang dan semoga saja terus konsisten sampai akhir. -Rizuki Eru

Kimetsu no Yaiba: Yuukaku-hen Episode 6

Nezuko Kamado – Kimetsu no Yaiba

Oke, Tanjiro cukup keren. Dia hanya perlu menggunakan kekuatannya dengan cara yang benar, agar dia bisa sedikit lebih mengurangi resiko untuk tubuhnya. Saya bisa mengerti kenapa kekuatan Tanjiro tiba-tiba sangat meningkat.
Namun, hei …. Nezuko juga tiba-tiba begitu kuat? Apakah memang ada cara lain bagi iblis untuk mendapatkan kekuatan selain dari manusia yang dimakan, atau dengan darah Muzan? -Grayscale

Akebi-chan no Sailor-fuku Episode 1

Akebi Kao & Akebi Komichi – Akebi-chan no Sailor-fuku

Episode pertama tanpa opening yang menguras durasi ditambah animasi yang konsisten dari awal ke akhir benar-benar keren. Sebagai fans manganya sejak 2020 saya bangga melihat adaptasinya. Walau masih episode pertama saya mempunyai ekspektasi tinggi ke depannya lagi, terima kasih Cloverworks. -Mikail Akasa

Episode perdana terbaik di musim ini layak diberikan pada series produksi CloverWorks ini. Tak hanya sajian visual dan animasinya saja yang sekelas film layar lebar, Akebi-chan no Sailor-fuku menghadirkan dinamika karakterisasi yang begitu halus. Saya akan sangat menantikan episode-episode berikutnya. -RF99

Ini watchlist yang paling utama saya musim ini. Ceritanya simple, musiknya nyaman didengar, visualnya menyegarkan mata. Lagu penutupnya juga enak banget. CloverWorks emang gak perlu diragukan kalau soal visual. Semoga adaptasinya bisa konsisten sampai akhir. -Fajrul Lubab Haryana

Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru Episode 1

Kitagawa Marin – Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru

Episode pertama yang benar-benar spektakuler, mereka berhasil menangkap emosi dari kedua karakter.
Studionya sudah melakukan beberapa bagian hebat pada ekspresi ekspresi wajah karakternya. -Grayscale

Pondasi ceritanya cukup klise. Romcom yang mempertemukan 2 individu dengan kepribadian yang bertolak belakang. Seorang cowok introvert yang nggak punya teman dan kesulitan mengekspresikan apa yang dia rasakan, dengan cewek cantik populer yang blak-blakan. Apa yang kemudian menyatukan mereka? Hobi. 2 hobi berbeda yang sama-sama dipandang rendah oleh orang lain. Sisi ini jadi bagian paling menarik dari Bisque Doll, memperlihatkan kecenderungan orang menghakimi hobi orang lain, tanpa tahu bahwa itu adalah sumber kebahagiaan yang perannya bisa sangat penting dan berarti bagi kehidupan mereka. -Adi Nugroho

Hakozume: Kouban Joshi no Gyakushuu Episode 1

Fuji Seiko & Kawai Mai – Hakozume: Kouban Joshi no Gyakushuu

Slice of life tentang suka duka menjadi polisi. Episode pertama mengilustrasikan bagaimana pentingnya mematuhi aturan untuk menjaga keamanan bersama. Bahwa untuk mencapai hal itu bukan semata tugas polisi, tetapi juga masyarakat. -Adi Nugroho

Karakai Jouzu no Takagi-san 3 Episode 1

Takagi-san & Karakai Jouzu no Takagi-san

Sangat memuaskan dan tidak pernah bosan, meski pola yang disajikan terkesan diulang-ulang. Maka dari itu, saya mengharapkan perkembangan yang berarti layaknya musim-musim sebelumnya di sini. -RF99

Mantep emang, sebagian besar durasi pada episode kali ini dihabiskan untuk dua karakter utama ngehalu. Nampaknya musim ketiga ini akan mendapatkan lebih banyak porsi romansanya, tentu tanpa menghilangkan nuansa komedi yang dibawa sejak awal. -Rizuki Eru

Slow Loop Episode 1

Minagi Hiyori – Slow Loop

Menurut saya, ini Yuru Camp, tapi versi mancing ikan. Vibes CGDCT-nya itu bener-bener bikin senyum-senyum sendiri. Bahkan di episode pertama ini, adegan yang saya rasa harusnya bisa bikin penonton agak sedih pun bisa tetap dibuat agak ceria.

“Teman Baruku Ternyata Kakak Tiriku” -Fajrul Lubab Haryana

Kesimpulan Minggu Ini

Minagi Koharu & Minagi Hiyori – Slow Loop

Minggu ini berlalu dengan cepat dengan berbagai hal yang terjadi, tapi dengan menonton beberapa anime terutama Akebi-chan, saya merasa siap lagi menjalani minggu berikutnya. -Mikail Akasa

Penayangan episode pertama anime-anime pada minggu ini menjadi pembuka musim dingin yang bikin betah berlama-lama di depan layar. Bahkan saya sampai rewatch episode-episode itu beberapa kali. -Fajrul Lubab Haryana

Saya mengawali tahun dengan cukup beruntung, dalam artian pada gacha yang saya lakukan hahahha. Awal tahun saya jadi terasa semakin lengkap dengan kembalinya Attack on Titan. -Grayscale

Dari 2 anime yang ditonton, masing-masing memulai perjalanannya dengan memperlihatkan potensi yang menarik untuk digali. -Adi Nugroho

Cukup menyenangkan untuk awal musim, dan semoga ini jadi pembuka yang bagus untuk kita semua. -RF99

Awalan yang sangat baik untuk anime pada tahun 2022 ini. Semoga makin seru ke depannya. -Rizuki Eru


Sekian untuk Kanau Weekly edisi pertama musim dingin 2022. Nantikan ulasan selanjutnya dari kontributor, dan jangan lupa untuk berikan kami dukungan terbaik, agar kami selalu bersemangat untuk menulis tiap minggunya.

Ja, mata ne!

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More