[Kanau Weekly] Minggunya Waku-Waku dan Fuwa-Fuwa

0 64
Anya & Loid – Spy x Family

Konnichiwa, minasan!

Bagaimana kabarnya pembaca sekalian? Semoga selalu sehat dan diberikan kekuatan untuk menjalani kehidupan ini ya! Selamat datang kembali di Kanau Weekly edisi keempat musim semi 2022. Seperti biasa kita akan menyajikan ulasan tentang anime mingguan dari kontributor-kontributor kita. Penasaran bagaimana pendapat mereka? Let’s check it out!

Spy x Family Episode 5

Anya Forger – Spy x Family

Peak enjoyment of watching experience! Serunya dapet, wholesome-nya pun dapet. Also… APBN habis hanya untuk nurutin permintaan bocil doang. -Nairobi

“Demi keberhasilan misi, apapun yang Anya inginkan akan kupenuhi!”, begitulah episode ini dalam kulit kacang. Episode ini pula yang menjadi pengerat hubungan Anya dan Loid, dan Yor yang masih AFK selepas mabuk. Adegan komedi yang kocak, hubungan ayah-anak yang sangat wholesome, serta kebahagiaan keluarga palsu tersebut setelah Anya dinyatakan lolos benar-benar membuat penulis begitu menikmati episode kali ini. -Rizuki Eru

Aku mengira anime ini bakalan menjadi anime serius yang berat isi ceritanya karena ada konsep detektif, pembunuh bayaran, eksperimen manusia, dan lain-lainnya tapi ternyata enggak juga. Pembawaan karakter Anya di dalam cerita ini membuat genre komedi masuk ke dalam isi ceritanya. Tentu saja Anya membuat beberapa momen kocak dari episode 1-5 saat ini yang bikin cerita anime ini jadi gak terlalu berat buat ditonton. -Unknown

Kawaii dake ja Nai Shikimori-san Episode 5

Izumi & Shikimori – Kawaii dake ja Nai Shikimori-san

Weekly amai mono of Shikimori x Izumi, dan akhirnya serial ini memberi spotlight juga ke best boy musim ini… Izumi Yuu. Semakin lama mengenal Izumi, semakin suka sama sosoknya. Karakter yang sangat yang tegar, karakter punya integritas dalam menjaga hubungan, karakter yang selalu memberikan usaha terbaik sesuai apa yang dia bisa. He might be clumsy, but he can be more gently and tenderly… Also his kindhearted is unrivaled! -Nairobi

Izumi tampil keren pada episode kali ini. Saya lega karena anime ini tidak hanya menampilkan keanggunan Shikimori dengan nge-nerf Izumi dengan kesialannya, tetapi juga menampilkan sisi baik hati dan tangguh dari seorang Izumi. Shikimori dan Izumi…mereka berdua memang saling melengkapi. -Rizuki Eru

Kaguya-sama wa Kokurasetai: Ultra Romantic Episode 5

Fujiwara Chika – Kaguya-sama wa Kokurasetai: Ultra Romantic

Pada episode kali ini lagi-lagi diperlihatkan kelemahan Shirogane Miyuki dalam bernyanyi, dan entah kenapa sesuatu yang tidak bisa dipelajari oleh Shirogane pasti selalu dibantu oleh Fujiwara. Hal itu juga yang membuat momen di antara mereka berdua menjadi kocak ketika saling mempelajari sesuatu yang baru. Ngomong-ngomong, ending song di episode ini juga keren banget. -Unknown

Aharen-san wa Hakarenai Episode 6

Tiap episode terasa makin absurd candaan mereka. Kombinasi Raidou yang overthinking parah dan Reina yang kepalanya kosong menjadi duet paling fenomenal musim ini, ciaaaa. Sebagai penutup, berikut quote of the day dari Raidou,

“Dinding menuju tingkat dunia tebal amat.” -Rizuki Eru

Paripi Koumei Episode 6

Kongming & Kabe Tajin – Paripi Koumei

Lagu pembukanya tetap enak untuk didengar hingga episode keenam ini. Setelah dipikir-pikir anime musim sekarang banyak episode rapnya ya? Kayak Aharen-san, Kaguya-sama, terus ini Paripi Koumei juga ada episode rapnya. Aku gak terlalu bisa jelasin tentang anime musik, tetapi untuk episode 6 kali ini keren banget battle rapnya. Hal tersebut yang bikin aku pengin ikutan belajar ngerap juga gitu. -Unknown

Tate no Yuusha no Nariagari S2 Episode 5

Kyo Ethnina – Tate no Yuusha no Nariagari

Kemajuan cerita Tate no Yuusha kini mulai berkembang, setelah 3 episode awal yang menurut penulis cukup membosankan. Kehadiran Kyo Ethnina sebagai dalang di balik serangan kura-kura menarik perhatian penulis. Aura villain-nya juga terjaga berkat kerja keras seiyunya yaitu Kimura Ryouhei. Penasaran dengan konklusi dari arc kura-kura ini yang cukup tebal hit points-nya ini. -Rizuki Eru

Summertime Render Episode 4

Shinpei Ajiro – Summertime Render

Gila! Anime ini misterinya bikin penasaran dan pengin cepat-cepat nonton episode kelanjutannya. Gak habis pikir sih di episode 4 kali ini, si MC dikloning bayangannya. Anime yang mirip kayak Re:Zero ini, tetapi meelawan musuh yang rupanya sama kayak dirinya sendiri. Bahkan aku sampai kepikiran gimana kalo bayangan si MC ketika dibunuh, dia jadi punya kekuatan yang sama kayak si MC yang juga bisa mengulang waktu. -Unknown

Deaimon Episode 5

Kanoko, Itsuka & Mitsuru – Deaimon

“Pertarungan” antara doi dan mantan doi Nagumo ini cukup kowaii. Bahkan Itsuka sampai speechless ketika melihat mereka beradu. Namun, cukup menyenangkan melihat mereka bertiga bersenang-senang bersama meskipun baru bertemu beberapa kali. Penasaran dengan episode selanjutnya karena pada pratinjau di akhir episode, terlihat ibu Itsuka yang ingin mengambil anaknya kembali. -Rizuki Eru

Kesimpulan Minggu Ini

Aharen Reina – Aharen-san wa Hakarenai

Having fun bersama Eiko dan Koumei di Paripi Koumei; seru-seruan bersama keluarga Forger di Spy x Family; ditutup dengan dosis gula Shikimori x Izumi di Shikimori Not Just a Cutie… Perfect weekend. Musim ini banyak yang bagus, jadi bingung milihnya. -Nairobi

Musim ini emang bagus-bagus, tetapi yang berhasil konsisten secara enjoyment menurut penulis ialah Aharen-san wa Hakarenai dan Shachiku-san wa Youjo Yuurei ni Iyasaretai. Semoga terus konsisten hingga akhir musim. -Rizuki Eru

Anime yang kutonton saat ini cuman episode 1 doang, tetapi ada beberapa anime yang terlalu seru buat nungguin batch-nya juga sih… Ya pokoknya musim ini banyak anime yang bagus-bagus. Unknown

Sekian untuk Kanau Weekly edisi keempat musim semi 2022. Sampai jumpa pada edisi berikutnya dengan ulasan yang tak kalah menarik, ya!

Ja, mata ne.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More