[Kanau Weekly] Minggu Yang Manis, Semanis Wajah Anime Yang Tersipu Malu

0 53

Kanau.org – Konnichiwa, minasan! Bagaimana kabarnya? Semoga selalu diberikan kesehatan dan kekuatan untuk menjalani kehidupan ini ya! Selamat datang pada Kanau Weekly edisi keenam musim semi 2022.

Pada kesempatan kali ini, seperti biasa telah hadir beberapa ulasan terkait anime mingguan dari kontributor kita. Penasaran bagaimana isinya, langsung saja cek tulisan berikut ya, let’s go!


Kanau Weekly – Anime

Kaguya-sama wa Kokurasetai: Ultra Romantic Episode 8

Kanau Weekly
Kaguya Shinomiya – Kaguya-sama wa Kokurasetai: Ultra Romantic

Episode ini lumayan keren sih karena diperlihatkan beberapa hal yg menarik, seperti Miyuki kurang fashionable dan Ishigami yang ingin menyatakan cinta kepada Tsubame. -Rainfog Muzaba

Aharen-san wa Hakaranai Episode 9

Kanau Weekly
Reina Aharen – Aharen-san wa Hakarenai

Lucu dan bagus. Gue kira emaknya, ternyata adiknya si Reina. -Draka Nuramadhan

Adeknya Aharen Reina gak ada yg bener. Adek yg pertama ditampilin ternyata cowok yang demen pakaian Reina dan adek yang kedua ditampilkan kelihatan seperti oneesan -Rainfog Muzaba

Porsi ke-absurdan kapal RaiNa pada episode ini cukup sedikit dari biasanya, karena Reina sedang sakit. Namun, hal itu tetap tidak mengurangi seberapa lucunya seri ini. Halusinasi Raidou memang tidak pernah habis, dari Reina jadi penjelajah waktu, Eru yang terbaring di rumah sakit, serta beberapa monolog Raidou di dalam otaknya sendiri. Yah, setidaknya romansa di antara Raidou dan Reina perlahan berjalan ke depan, ditambah blushing dari Reina yang imut tetapi kaku. -Rizuki Eru

Spy x Family Episode 8

Kanau Weekly
Yuri Briar – Spy x Family

Yuri Briar adalah definisi dari cowok cerdas yang logikanya jeblok kalau ngomong ama kakaknya. -Rainfog Muzaba

Shachiku-san wa Youjo Yuurei ni Iyasaretai Episode 8

Kanau Weekly
Yuurei-chan, Myako & Lily – Shachiku-san wa Youjo Yuurei ni Iyasaretai

New Girls Unlocked: Lily & Kurahashi!

Kehadiran mereka berdua menambah warna dari seri ini. Lagi-lagi isu overwork dan mageran yang dibawa pada seri ini lewat Kurahashi. Benar-benar seri yang menyembuhkan sekaligus ironi bagi para freelancer maupun karyawan di manapun berada. Yah, semoga dengan hadirnya seri ini dapat menambah self awareness dengan tidak mendorong diri sendiri terlalu berlebihan dan selalu menjaga kesehatan tubuh dan mental. -Rizuki Eru

Machikado Mazoku S2 Episode 7

Kanau Weekly

Shamiko dah kayak bocah ngilang. -Rainfog Muzaba

Date a Live IV Episode 8

Kanau Weekly

Masih penasaran gimana seandainya Mukuro masuk ke mode Inversion, eh tetapi malah tidak jadi. Sedikit mengecewakan, tetapi ketika melihat ada Kurumi di akhir, kekecewaan itu hilang. -Harukiansyah

Deaimon Episode 8

Kanau Weekly
Nagomu & Kanoko – Deaimon

Berbagai masalah di antara Nagomu dan Kanoko perlahan mulai terkuak lewat kilas balik saat Nagomu masih menjadi bagian dari band. Kisah mereka yang cukup manis membuat penulis berharap mereka segera menyelesaikan masalah mereka dan kembali seperti semula. -Rizuki Eru

Kesimpulan Minggu Ini

Kanau Weekly
Lily, Myako & Yuurei-chan

Lumayan lah. -Rainfog Muzaba

Tate no Yuusha membosankan karena alurnya yang terlalu cepat -_- -Harukiansyah

Pekan yang cukup enjoyable dengan Aharen-san dan Shachiku-san yang selalu konsisten dalam menyajikan cerita yang segar -Rizuki Eru


Sekian untuk Kanau Weekly edisi keenam musim semi 2022.

Ikuti terus berita dan informasi terbaru seputar budaya populer Jepang atau Jejepangan di halaman Facebook dan Instagram Animanga Update.

Sampai jumpa di lain waktu dengan musim semi yang mendekati garis akhirnya. Ja, mata ne!

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More