[Kanau Weekly] Minggu Penuh Puncak Komedi

0 71
Toubaru-sensei

Konnichiwa, minasan!

Bagaimana kabarnya? Semoga selalu diberikan kesehatan dan kekuatan untuk menjalani kehidupan ini, ya! Selamat datang kembali di Kanau Weekly edisi kelima musim semi 2022. Pada edisi kali ini, kita akan menyimak berbagai ulasan dari kontributor kita terkait anime dan manga yang rilis. Tanpa berlama-lama lagi, let’s check it out!

Spy x Family Episode 7

Anya Forger – Spy x Family

Bahkan agen tier SS pun punya protokol dalam menjalankan misinya, sampai harus membangun keluarga yang ideal dan menjadi sosok ayah yang baik. Aku benar-benar terkesan dan suka sama seri yang satu ini. -Kira Haruka

Hmmm… Lumayan lah. Apalagi pas Anya matanya dipakein filter di mata Damian wkwkwk. Itu menurutku keren banget. -Zacky Ariansyah

Komedinya menarik sekali. Terutama Anya dan Becky yang terlihat menggemaskan. Sejauh ini masih menarik. -Rainfog Muzaba

Paripi Koumei Episode 8

Eiko & Nanami – Paripi Koumei

Aku suka perkembangan karakternya Eiko di sini. Berteman dengan seorang Nanami dan mandi bareng melebarkan wawasannya. Perasaannya sangat nyata dan natural. I loved it.

Anime bertema musik musiman yang bahkan mampu mengalahkan hype anime musik sebelah yang bertujuan menyelamatkan sesuatu. -Kira Haruka

Episode yang lumayan memuaskan, kita diperlihatkan perjuangan Kabe-kun dan Eiko mencari sebuah “identitas” dari diri mereka sendiri. Saya sendiri cukup menikmati hubungan antara Eiko dan Nanami yang terlihat asik karena adanya “minat” yang sama. Di sisi lain, saya juga salut sih sama Koumei yang tetep percaya bahwa Eiko bakal bisa menemukan “identitasnya” sendiri. -Hendrik

Kaguya-sama wa Kokurasetai: Ultra Romantic Episode 7

Fujiwara Chika – Kaguya-sama wa Kokurasetai

Seperti biasa, setiap episode selalu memuaskan. Bukan hanya itu, pada episode ini saya pribadi dibuat tertawa dengan tingkah kocak Mama Chika. -Hendrik

Komedinya dapet. Banyak karakter baru di sana dengan desain yang mungkin ada mirip dengan karakter lain. Contohnya adalah orang yang berambut biru keputihan, mukanya mirip dengan Hayasaka. -Rainfog Muzaba

Aharen-san wa Hakarenai Episode 8

Aharen Reina – Aharen-san wa Hakarenai

Ngakak abiesss, xixixi. Overthinking dari Toubaru-sensei mencapai tahap yang paling parah akibat “perasaan mulia” yang begitu besar. Gak kebayang berapa liter darah yang terbuang sia-sia akibat mimisan.

Selain itu, episode ini menjadi menarik karena kita bisa melihat versi alternatif dari Raidou dan Aharen, seperti Raidou-Aharen ala manga shoujo di mana Raidou menjadi berandalan dan Aharen yang menjadi perhatian dan cantik. And the best part is Aharen megane! -Rizuki Eru

Tomodachi Game Episode 8

Merinding! Pas nontonnya jadi ingat aura Kira dari Death Note. -Arya

Rikei ga Koi ni Ochita no de Shoumei shitemita. Heart Episode 8

Pasangan yang aneh, tetapi cara mereka berbaikan usai debat panas karena perbedaan patut dicontoh. Sayangnya watashi wa kanojo ga imasen… kawaisou desu ne *hiks*

Btw, kasihan banget Kanade eh.. gurunya maksud ku. Parah ini mah, mana bantingnya di lantai beton pula. Batal baperan deh, hahahaha. -Kira Haruka

Date a Live IV Episode 7

Tohka & Mukuro – Date A Live IV

Episode yang lumayan, meskipun tidak disertai aksi jotos-jotosan yang begitu “waw”. Namun, episode kali ini masih layak untuk ditonton. Episode ini juga cukup bikin greget karna tingkah Mukuro. -Hendrik

Kakkou no Iinazuke Episode 5

Nagi & Erika – Kakkou no Iinazuke

Karena saya pribadi adalah penyuka romcom, ya episode kali ini menurut saya sih bagus. Kita ditunjukan sisi lain dari Erika serta kekocakan dari usaha Nagi yang mencoba memisahkan Erika dan Hiro yang justru membuat mereka “terlihat” jadi lebih dekat. -Hendrik

Build Divide: Code White Episode 7

Episode ini mulai menguak kebenaran dari Kyoto baru kepada teman-temannya Hiyori. Ditambah, Hiyori memiliki sekutu baru yang mulai banyak. Episode kali ini cukup seru juga, tetapi memiliki klimaks yang membuat menarik untuk ditonton selanjutnya. -Rainfog Muzaba

Kesimpulan Minggu Ini

Yuurei-chan & Myako – Shachiku-san wa Youjo Yuurei ni Iyasaretai

Terkadang kita bisa belajar tentang kehidupan lewat animanga. Karena ada seri yang punya healing ability, ada yang membangun, ada juga yang menguatkan. -Kira Haruka

Minggu ini adalah minggu anime yang menurut saya masih biasa saja, tidak ada episode anime yang terlalu “waw”, dan tidak ada juga yang terlalu jelek. -Hendrik

Menarik sih terutama di anime Yuusha Yamemasu sama Spy x Family. Kedua anime ini yang paling dinantikan di musim ini. -Rainfog Muzaba


Sekian untuk Kanau Weekly edisi kelima ini, sampai jumpa di lain waktu.

Ja, mata ne!

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More