[Kanau Weekly] Minggu Penuh Perjuangan Demi Orang Tersayang

0 145
Gambar
Daida & Miranjo – Ousama Ranking

Konnichiwa, minasan!

Bagaimana kabarnya teman-teman semua? Semoga selalu diberikan kesehatan dan dipermudah dalam segala urusan kebaikan, ya!

Pada kesempatan kali ini, Kanau Weekly edisi keenam musim dingin 2022 hadir untuk menemani teman-teman, di mana pada minggu ini cukup banyak impresi dari kontributor kita. Penasaran bagaimana pendapat mereka mengenai episode anime dan manga pekan ini? Mari kita simak ulasannya berikut ini.

ANIME

Shingeki no Kyojin: The Final Season Part 2 Episode 8

Connie & Falco – Shingeki no Kyojin

Kerja bagus MAPPA! Adegan Annie saat makan sangat bagus, benar-benar seperti orang yang belum makan empat tahun. -Azzama Ikarin Firdaus

Episode yang cukup menghibur dan layak untuk kalian tonton, apalagi bagi para penonton yang kangen dengan Annie. Tidak hanya disuguhkan dengan ketegangan konflik yang terjadi antara Armin dan Connie, tapi kita juga disuguhkan dengan ke-uwuan dari scene Annie makan pie. -Hendrik

Sebenernya gimana ya… banyak momen penting di episode kali ini. Namun jujur, saya malah salkus gara-gara terlalu banyak momen lawak di episode kali ini. Saya gak inget kapan terakhir kali banyak ngakak kalo nonton SnK ini. -Fajrul Lubab Haryana

Adegannya serius sih … tetapi diselingi adegan yang bikin ngakak juga dengan gap expression dari Connie. Sementara itu, hal apik terjadi saat Floch gagal untuk mengeksekusi Yelena dan Onyankopon. Agak kesal sendiri karena Floch terlalu lama saat ingin melakukan penembakan, tidak seperti saat membunuh komandan di depan Yelena.

Perlahan kerja sama antara beberapa orang dari Marley dan Eldian terwujud. Mereka seolah-olah melupakan konflik yang terjadi di antara mereka selama bertahun-tahun. Menunggu episode selanjutnya dengan diskusi mereka yang semakin menarik. -Rizuki Eru

Karakai Jouzu no Takagi-san 3 Episode 8

Nishikata & Takagi – Karakai Jouzu no Takagi-san

Episode penuh bucinnya anak SMP, hahaha. Entah itu pasangan utama maupun pasangan sampingan sama-sama menampilkan kemesraan dengan cara mereka sendiri. Saya sendiri suka dengan kapal Nakai x Mano yang tanpa malu dan blak-blakan saat menyatakan perasaan mereka. Sementara itu, seperti yang sudah diduga, trio sableng tetaplah trio sableng. Mina, Yukari dan Sanae pada seri ini memang tidak dibuat untuk bucin-bucinan. -Rizuki Eru

Ousama Ranking Episode 19

Miranjo – Ousama Ranking

Menurut gue, Ousama Ranking episode 19 sangat bagus, apalagi saat melihat kilas balik masa lalu Miranjo dan bangsanya yang sangat emosional. Pada episode itu juga adegan pertarungan 4 petinggi kerajaan melawan Ouken sangat halus serta gerakannya nyaman dilihat. Adegan komedi dari Death-Par yang lumayan menghibur membuat keseluruhan episode 19 ini bagus banget dan worth it untuk ditonton. 9,5/10. -Azzama Ikarin Firdaus

Semakin bingung untuk menentukan siapa penjahat pada seri ini. Saya yang awalnya semakin tidak suka dengan Miranjo, akhirnya luluh karena Miranjo hanyalah gadis polos yang terpaksa menerima kejadian pahit yang menimpa dirinya. Sementara itu, Ouken benar-benar musuh yang menyusahkan. Kekuatan abadinya yang membuat ia terlihat kuat, meskipun Bojji beserta 4 pahlawan sudah berusaha sekuat tenaga untuk mengalahkannya. Satu-satunya cara untuk mematikan pergerakan Ouken menurut saya hanyalah dengan menyegelnya. -Rizuki Eru

Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki Episode 21

Souma, Roroa & Liscia – Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki

Episode yang lumayan bagus, meskipun isinya cuma bincang-bincang masalah politik, tapi tetap saja enak dan seru untuk diikuti. -Hendrik

Pernikahan politik pada zaman kerajaan memang lumrah dilakukan, tetapi saya bahagia karena pasangan yang Souma miliki atas dasar sukarela, bukan keterpaksaan. Episode ini benar-benar mengingatkan saya yang terlupa bahwa Genjitsugisha adalah anime harem. -Rizuki Eru

Sono Kisekae Ningyou wa Koi wo Suru Episode 8

Sajuna Inui – Sono Kisekai Ningyou wa Koi wo Suru

Gila! Inui manis banget coy di episode itu. -Azzama Ikarin Firdaus

Slow Loop Episode 8

Koharu & Hiyori – Slow Loop

Episode kali ini menjadi sangat wholesome di mana Hiyori merasa khawatir dengan Koharu sehingga ia merasa harus melakukan sesuatu yang biasanya hal tersebut dilakukan oleh Koharu untuknya. -Fajrul Lubab Haryana

Akebi-chan no Sailor-fuku Episode 8

Akebi Komichi – Akebi-chan no Sailor-fuku

Yang membuat saya merasa lucu, Komichi hanya termotivasi untuk menang karena khawatir gagal mendapatkan yang sangat ia nantikan. Tapi ya, gitu. Kadang harus ada motivasi yang agak mengancam. Selain itu, momen-momen di penutup episode kali ini benar-benar terasa hangat karena melibatkan seluruh keluarga Akebi. -Fajrul Lubab Haryana


MANGA

Tokyo Revengers Chapter 243

Toman Member – Tokyo Revengers

Takemichi menjadi pemimpin Tokyo Manji versi remake. Kuat sekali kharisma dari pemimpin kita yang satu ini sampai-sampai anggota Toman lainnya ingin mematuhi dan mengikutinya, hahaha. -Rizuki Eru


Kesimpulan Minggu Ini

Akebi Komichi – Akebi-chan no Sailor-fuku

Minggu ini sangat menyenangkan bagi saya karna melihat banyak adegan anime keren. -Azzama Ikarin Firdaus

Minggu yang lumayan bagus bagi para penonton anime, terutama bagi para pecinta aksi dan romansa. -Hendrik

Minggu yang cukup menyegarkan dan juga menghangatkan. -Fajrul Lubab Haryana

Minggu yang menyenangkan serta dramatis, Ousama Ranking menjadi MVP untuk minggu ini. -Rizuki Eru


Baiklah, sekian dulu untuk Kanau Weekly edisi keenam musim dingin 2022. Bagaimana pendapatmu mengenai episode kali ini? Jika tertarik, silakan untuk mengutarakannya di kolom komentar, ya!

Sampai jumpa pada edisi berikutnya, mata ne!

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More