[Kanau Weekly] Minggu Penuh Cinta Musim Gugur

0 22
Anya Forger – Spy x Family

Kanau.org – Konnichiwa, minasan! Salam hangat untuk para pembaca yang budiman, semoga sehat dan baik selalu. Kanau Weekly hadir kembali pada musim gugur ini, dengan banyaknya anime yang bagus dengan variasi genre dan cerita. Yok, kita lihat-lihat impresi mereka tentang episode dan chapter dari animanga yang rilis pekan ini!

ANIME

Spy x Family Cour 2 Episode 3

Kanau Weekly Spy x Family Cour 2 Episode 3
Anya & Bond – Spy x Family

Anya dan Yor kawaii, ditambah dengan aksi Loid yang luar biasa. Secara keseluruhan sudah mantap. -Rainfog Muzaba

Cukup menarik. -Izzy

Chainsaw Man Episode 1

Chainsaw Man
Denji & Makima – Chainsaw Man

Ahhh keren, saya suka sama visual dan animasinya. Seiyu Makima benar-benar sesuai dengan bayangan saya tentang sosok Makima. Duhh, pengin jadi woof woof. Belum bisa berpendapat perihal alur ceritanya, soalnya masih awal banget. Pokoknya Chainsaw Man episode 1 keren! -Ansyah

Boku no Hero Academia S6 Episode 3

Kanau Weekly Boku no Hero Academia S6
Twice – Boku no Hero Academia

Apik juga, jadi terharu dengan Twice, padahal dia villain T_T -Rainfog Muzaba

Mairimashita! Iruma-kun S3 Episode 2

Kanau Weekly Mairimashita! Iruma-kun

Iruma jadi maid, wkwkwk. Robin-sensei malah ngajarin muridnya tentang gim sampai begadang gak tidur. -Rainfog Muzaba

BOCCHI THE ROCK! Episode 2

Kanau Weekly BOCCHI THE ROCK! Episode 2
Nijika & Hitori – Bocchi the Rock!

Salah satu anime yang gue tunggu-tunggu. Gue demen pas bagian, “Selamat anda sudah naik satu langkah” dan itu membuat Hitori syok. -Rainfog Muzaba

Episode kerja. Ah ya, suatu cerita yang umum untuk kisah-kisah semacam ini, apalagi untuk karakter-karakter yang sulit bersosialisasi seperti Bocchi di sini (bukan Bocchi yang sana). Sama seperti episode pertama, tak henti-hentinya saya dibuat cengar-cengir sendiri melihat tingkah Bocchi. Maksudnya kayak “Bocchi doing Bocchi things“, melakukan apapun demi menghindari berhadapan dengan orang-orang. -Mahasiswa Non Virtual

Episode yang mengingatkan kita ke anime Nichijou, dimana Yuuko mandi air es agar masuk angin dan tidak ikut ujian dan di anime ini, Bocchi disini mandi air es agar tidak bisa masuk kerja. -Pengklem Oshi

Shinmai Renkinjutsushi no Tenpo Keiei Episode 2

Kanau Weekly Shinmai Renkinjutsushi no Tenpo Keiei Episode 2
Lorea & Sarasa – Shinmai Renkinjutsushi no Tenpo Keiei

Bisa dibilang cukup banyak momen wholesome kali ini. Saya pikir wajar jika Sarasa agak kesulitan dalam berkomunikasi “secara normal” kepada warga desa yang belum ia kenal, mengingat pada episode pertama lalu ia semasa sekolah sama sekali tidak memiliki teman. Namun, saya tidak berpikir kalau ia bisa overthinking, seperti takut salah bicara selama perkenalan yang membuatnya khawatir apakah warga desa jadi benci padanya, dan lain-lain. -Mahasiswa Non Virtual

Yama no Susume: Next Summit Episode 2

Untuk episode kedua ini masih berisi flashback musim keduanya, dan ya, tentu saja momen terpenting di musim kedua itu adalah salah satu momen yang bikin nyesek kalo diingat-ingat. -Mahasiswa Non Virtual

4-nin wa Sorezore Uso wo Tsuku Episode 1

Kanau Weekly 4-nin wa Sorezore Uso wo Tsuku Episode 1
Sekine – 4-nin wa Sorezore Uso wo Tsuku

Saya rasa saya tertarik menonton ini karena temanya yang lumayan absurd. Pas saya nonton pun, memang kerasa lumayan absurd sih. Mungkin cara pembawaannya cerita anime ini agak mirip dengan Asobi Asobase, ditambah dengan beberapa dialog dari narator. Tetapi walau absurd begini, saya suka bagaimana mereka memberikan kesan bahwa mereka berempat ini adalah sahabat baik yang selalu dekat satu sama lain (meski tukang ngibul semua). -Mahasiswa Non Virtual

Mobile Suit Gundam: The Witch From Mercury Episode 3

Kanau Weekly Mobile Suit Gundam: The Witch From Mercury Episode 3
Guel & Suletta – Mobile Suit Gundam: The Witch From Mercury

Episode 1 sudah jadi tunangannya cewek rambut putih, ehh di episode 3 dilamar sama cowok yang jadi musuh di episode 1. Sip, hobinya memang nge-harem. -Rainfog Muzaba

Akiba Maid War Episode 2

Akiba Maid War Episode 2

Jika dibandingkan episode pertama, suasana di kafe Ton Tokoton sudah lebih erat kebersamaannya, tidak ada lagi jutek dan cuek seperti sebelumnya. Meski ya, tetap saja banyak masalah yang terus berdatangan. Kalau dipikir-pikir, biang masalahnya sejauh ini tuh emang manajernya aja yang selalu nyari gara-gara wkwkwk. -Mahasiswa Non Virtual

MANGA

Kanojo, Okarishimasu Chapter 256

Kazuya – Kanojo Okarishimasu

Ahhh, akhirnya ada kemajuan besar ship “KazuChi” setelah sekian lama menanti. Menarik buat ditunggu kelanjutannya. -Ansyah

Kesimpulan Minggu Ini

Ryo, Goto & Nijika – Bocchi the Rock!

Sepak terjang anime musim fall sudah dimulai, dan saya rasa bisa mengatakan bahwa musim fall adalah fase emas anime pada tahun 2022. Saya sangat waku waku. -Ansyah

Secara keseluruhan lumayan banyak komedi. Bocchi the rock anime baru yang terbilang mantap sejauh ini. -Rainfog Muzaba

Cerita-ceritanya semakin seru untuk diikuti. -Mahasiswa Non Virtual

Bocchi the rock masih menjadi anime terbaik bagi saya. -Pengklem Oshi

Masih terlalu awal untuk nge-judge anime-anime baru. -Izzy

Itu dulu untuk Kanau Weekly edisi kali ini. Sampai jumpa pada pekan depan dengan impresi yang tentunya tetap menarik. Ja, mata ne!

0 0 votes
Article Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More