[Kanau Weekly] Kobaran Api Unggun Di Tengah Musim Dingin

0 137
Gambar
Eren & Reiner – Shingeki no Kyojin

Konnichiwa, minasan!!

Apa kabar semuanya? Semoga selalu diberikan kekuatan dan kesehatan untuk menjalani hidup ini, ya!

Pada Kanau Weekly edisi ketiga musim dingin 2022 ini, para kontributor kita memberikan ulasan mereka terkait episode pada pekan ini, tentunya cukup banyak yang menarik. Penasaran bagaimana pendapat mereka tentang episode terbaru pada musim ini? Then, let’s check it out!

ANIME

Shingeki no Kyojin: The Final Season Episode 19/Episode 3 Bagian 2

Gabi Shoots Eren | Attack on Titan Season 4 (Episode 19) - YouTube
Eren & Zeke – Shingeki no Kyojin

Bener-bener gak tahu mau bilang apa. Antara marah, sedih, takjub, semua jadi satu. –Fajrul Lubab Haryana

I might have just witnessed the greatest AoT episode ever. Sebagai pembaca manga AoT, saya benar-benar terharu dengan kualitas episode ini. -Graysclae

Hype!!!

Direksi pada episode kali ini disajikan dengan sangat baik dari sisi karakter, visual bahkan musiknya. Feel pertarungan sangat terasa saat mendengarkannya menggunakan perangkat jemala. Angkat topi untuk Porco Galliard yang tampil keren pada saat-saat terakhirnya. -Rizuki Eru

Kimetsu no Yaiba: Yuukaku-hen Episode 8

Link Nonton Anime Kimetsu No Yaiba Season 2 Episode 8 Entertainment  District Arc: Kebangkitan Iblis Gyutaro - Lingkar Madura
Gyutaro & Daki – Kimetsu no Yaiba: Yuukaku-hen

Saya merasa sedikit lucu dengan dialog-dialog mereka sebelum bertarung. Pertarungan yang sangat sengit! Ini yang saya harapkan dari trio Tanjiro. Waktu bersama Rengoku di kereta, Tanjiro dan yang lainnya hanyalah pengganggu, mereka terlalu lemah untuk membantu Rengoku, tapi sekarang, mereka bertarung bersama dengan Uzui. -Grayscale

Akebi-chan no Sailor-fuku Episode 3

El anime Akebi-chan no Sailor-fuku revela su apertura en un nuevo avance —  Kudasai
Akebi Komichi – Akebi-chan no Sailor-fuku

Senang banget bisa liat Akebi makin banyak teman, atau lebih tepatnya semakin menarik perhatian orang-orang di sekitarnya. Selain itu episode ini juga banyak momen yang bikin adem. -Fajrul Lubab Haryana

Slow Loop Episode 3

Slow Loop Episode 3 Sub Indo - Nekonime
Minagi Hiyori – Slow Loop

Meski kali ini agenda santai, tapi kali ini kembali menceritakan masa lalu para karakter utama, dan ini lumayan bikin air mata mengalir. -Fajrul Lubab Haryana

Bruh… Ini anime CGDCT kan?! Namun, ceritanya cukup dalam dari pendalaman karakternya. Ya ini bisa dimaklumi mengingat demografi Slow Loop adalah Seinen. -Rizuki Eru

Sono Kisekae Ningyou wa Koi wo Suru Episode 3

Link Nonton Anime Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru Episode 3 Sub indo,  Godaan Marin Kembali Berlanjut - Kendalku
Kitagawa Marin – Sono Kisekae Ningyou wa Koi wo Suru

Anime dengan 99% fanservis yang saya serap lol. Marin sempurna. Tidak hanya dia cantik, tapi kepribadiannya juga sangat bagus. Marin peduli & menghargai teman-temannya, dan juga bukan tipe orang yang akan peduli dengan rumor. Meski kadang cara dia bercanda sedikit berlebihan, terutama untuk pria polos seperti Gojo. Yah, saya cukup paham jika itu memang buat fanservis untuk penonton. -Grayscale

Marin di episode ini semakin memperlihatkan bahwa Kitagawa Marin adalah waifuuu idaman banget para pria (setidaknya bagi saya). Saya sangat suka fanservis yang disajikan di episode ini. Ugh! Mantap jiwa. – Ansyah

MANGA

Jujutsu Kaisen Bagian 172

Gambar
Fushiguro Megumi – Jujutsu Kaisen

Sekali lagi saya akan bilang : “Konsep pertarungan dalam Jujutsu Kaisen sangatlah menarik untuk disimak”. Seluruh pertarungan Megumi vs Reggie adalah tentang permainan pikiran, ketahanan fisik, saling menggertak, menipu, dan menyakiti satu sama lain. -Grayscale

Boku no Hero Academia Bagian 341

Gambar

Chapter yang membuat saya mengingat jika BNHA adalah manga shounen dengan villain yang ditulis dengan baik. Chapter-nya yang berfokus pada Villain selalu menjadi chapter yang keren. Masing-masing villain-nya memiliki emosi, motivasi, dan hal lain yang sangat terasa nyata. -Grayscale

Kesimpulan Minggu Ini

Gambar
Minagi Hiyori – Slow Loop

Tiap serial yang saya tonton kali ini mulai memunculkan daya tariknya. Makin betah deh nonton mereka semua. -Fajrul Lubab Haryana

Sebagai penggemar berat AOT, ini adalah pekan yang luar biasa. -Grayscale

Anime minggu ini memang bagus-bagus, tetapi episode terbaru SnK adalah sesuatu yang berbeda. -Rizuki Eru

Kitagawa Marin mantap deh! -Ansyah


Sekian untuk Kanau Weekly edisi ketiga musim dingin 2022. Nantikan ulasan selanjutnya dari kontributor, dan jangan lupa untuk berikan kami dukungan terbaik, agar kami selalu bersemangat untuk menulis tiap minggunya.

Ja, mata ne!

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More