[Kanau Weekly] Kasih Sayang yang Mekar Seiring Musim Semi yang Datang

0 100
Kaede – Komi-san wa Comyushou desu

Konnichiwa minna!

Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga selalu diberikan kesehatan dan kekuatan untuk menjalani kehidupan ini, ya! Pada kesempatan kali ini, Kanau Weekly edisi ketiga untuk musim semi 2022 telah rilis. Cukup banyak ulasan yang hadir dari kontributor kita terkait anime yang rilis pada pekan ini. Berikut ulasannya, check it out!


Spy x Family Episode 3

Keluarga Forger – Spy x Family

Another enjoyable episode…

Unsur SoL lebih dominan, liburan bersama keluarga dan adegan klasik menangkap penjambret. Chemistry mereka sebagai keluarga dapet banget di sini. Pacing-nya juga saya suka. Anya still adorable, Yor still sweet and there is tsundere Chichi, Loid. Not a Hayamin fans, but, demn she’s good af.

Ah yess, penggunaan CGI untuk kerumunan orang saat aedgan penjambretan itu kurang sreg bagi saya, selebihnya enjoyable. Well, another great & enjoyable episode. Waku-waku buat episode selanjutnya, ‘Ujian Masuk’. -Nairobi

Ayah sudah ada, anak sudah ada, dan sekarang posisi ibu juga ada! Lengkaplah keluarga Forger yang dibentuk secara mendadak dan sat set sat set. Di episode kali ini, yang paling terasa adalah suasana kehangatan keluarga. Ya, jalan-jalan ke berbagai tempat membuat rasa haru akan betapa bahagianya keluarga Forger. Meskipun cuma keluarga palsu dan dianggap sementara, tapi atmosfer yang terpancar jelas lebih dari sekadar keluarga palsu. -AR-15

Episode yang selalu menghibur. Episode ini berfokus pada keseharian “keluarga” baru ini. Kehangatan begitu terasa meski ini hanyalah keluarga yang dibentuk sebuah misi, namun saya sangat suka karena kita seolah-olah melihat sebuah keluarga normal yang harmonis. -Mad Scientist

Kaguya-sama wa Kokurasetai: Ultra Romantic Episode 3

Maki – Kaguya-sama wa Kokurasetai

Lain episode, lain komedi. Kali ini giliran sekretaris Fujiwara yang seperti biasa, menyarankan untuk memainkan permainan aneh. Momen ini pun dimanfaatkan oleh Kaguya buat mencari-cari celah dari permainan: kembali beraksi melakukan rencana cerdik supaya Shirogane mengakui cintanya. Yah, walau di akhir, seperti biasa, gagal kwkwkw. -AR-15

Selalu pecah setiap episodenya. Kehadiran karakter baru semakin menambah keseruan kelucuan dari anime ini. -Mad Scientist

Date A Live IV Episode 3

Nia – Date A Live

Episode ketiga ini adegan pertarungannya dipercepat dari novelnya, tapi tidak mengapa karena sepertinya bakal digarap hingga volume 16. Oh, iya, pas episode tiga, yang menggarapnya beda studio yak, makanya visualnya sedikit berbeda dari episode sebelumnya. -Si Bahrein

Usaha untuk menaklukkan para roh masih berlanjut. Nia sebagai roh kedua akhirnya mempercayakan dirinya kepada Shido, tetapi agak sangsi sama adegan geludnya yang nanggung rasanya. Terlebih kemunculan Wetscott secara tiba-tiba dan merebut kristal inversi raja iblis Belzeebub. Semua terjadinya kayak mudah sekali, kurang agresif dan kurang seru. -AR-15

Komi-san wa Comyushou desu S2 Episode 3

Salah satu anime komedi yang tayang musim ini enggak pernah mengecewakan rasanya. Meski bukan tipe hard comedy, penonton masih bisa dibuat tertawa dengan beberapa hal kecil, seperti takutnya Komi-san atau sengklek-nya Yamai-san. Oh, iya, karakter baru yang muncul di episode pertama akhirnya dapat jatah tampil lagi setelah sebelumnya seperti lenyap ditelan bumi, walau agak memaksa aja sih sebenarnya. -AR-15

Di episode ini semakin jelas memperlihatkan bahwa Tadano itu adalah seorang yang punya kepekaan tinggi, bagaimana tidak–kemampuannya sudah seperti seorang Esper. Oiya, satu lagi saya suka sekali ketika Tadano memberikan pelatihan cara mengartikan gestur dan isi pikiran Komi-sama kepada Yamai dan Nakanaka. -Mad Scientist

Episode tentang halu memang tidak pernah mengecewakan saya, hahaha. Pada bagian kedua ini, cukup banyak khayalan ketiga remaja laki-laki tersebut yang menarik perhatian. Menurut saya sendiri, bagian halu terbaik yaitu saat si bocah ninja bertemu dengan Kaede, di saat ia tengah lelah untuk bekerja. Very big mood. Rizuki Eru

Love Live! Nijigasaki Gakuen School Idol Doukoukai S2 Episode 4

Pokoknya lagu barunya bikin headbanging banget!!!! Tapi memang sayang episodenya terasa pendek, but!! Lagu untuk episode 4 kali ini, sangat mantap. Dari awal S2, sudah dimanjakan dengan lagu-lagu bagus, apalagi dari OP dan ED. Terutama di ending sebelum selesai episode masih ada drama lagi yang akan muncul, yaitu dengan kemunuculan kakaknya Shioriko. Ugh …. gak sabar untuk menunggu episode selanjutnya! -Yuki Hanamura

Aharen-san wa Hakarenai Episode 4

Aharen Reina – Aharen-san wa Hakarenai

Episode kali ini gokil banget, absurd-nya beneran konsisten dari episode pertama. Entah itu bagian sensei yang punya tingkat baper yang amat tinggi, Aharen nge-rap, full senyum dari kedua MC kita, sampai kecanduan fidget spinner. Angkat topi untuk mangaka serta staf yang menggarap anime ini.

Lalu, yang gokil lagi, penutup dari episode ini justru adegan yang begitu menghangatkan hati antara dua anak kecil yang tengah berseteru. Sasuga Aha-ousama dengan kendaraan berkaki empatnya, bakal menjadi pesaing berat Sasahara-senpai (Nichijou). -Rizuki Eru

Summer Time Render Episode 2

Adaptasi anime Summer Time Render semakin menarik tepat setelah episode kedua. Penyutradaraannya asik untuk penggemar film horor slasher terutama Hollywood. Ada banyak rasa sakit yang ditekankan pada sang pemeran utama kita, Shinpei. Oleh sebab itu, ada banyak pujian yang dilemparkan pada episode kedua ini. Terbukti dari apa yang diucapkan para netizen Jepang dan di luar negeri.

Sampai di episode kedua ini, Summer Time Render bukan hanya sekedar cerita time loop biasa yang memaksa pemeran utamanya untuk berpikir keluar dari perputaran waktu. Namun, ceritanya juga membawa rasa sakit dan trauma yang bahkan kita sebagai penonton bisa melihatnya, yaitu pada adegan Shinpei mendadak takut pada Mio yang sedang mandi.

Sangat disayangkan masih belum ada lampu hijau kalau anime ini ditayangkan pada Disney+ cabang luar Jepang yang ditunggu semua orang. Ini sangat merepotkan, sekaligus menyebalkan. Saya sudah memasang Disney+ Hotstar hanya untuk menonton anime ini 😁. -Agus S

Deaimon Episode 3

Nagomu & Kanoko – Deaimon

Kehadiran Kanoko memberikan rasa baru untuk seri ini. Gak menyangka juga Nagomu pernah mempunyai pasangan yang peduli seperti Kanoko. Berharap mereka segera balikan, sih. -Rizuki Eru

Kawaii dake ja Nai Shikimori-san Episode 3

Shikimori & Izumi – Kawaii dake ja Nai Shikimori-san

Hari libur waktunya bagi pasangan yang lagi kasmaran buat kencan! Episode kali ini cukup bagus karena mengurangi porsi kemayunya Izumi sehingga kencannya tampak menyenangkan. Selain itu, siapa menduga kalau mereka berdua bakal bertemu dengan orang tua Izumi sewaktu kencan. Alhasil, Shikimori-san bisa semakin mengakrabkan diri dengan orang tua Izumi di rumahnya. Sampai-sampai Shikimori main gim bareng ayahnya Izumi. -AR-15

Heroine Tarumono! Kiraware Heroine to Naisho no Oshigoto Episode 3

Hiyori Suzumi – Heroine Tarumono! Kiraware Heroine to Naisho no Oshigoto

Dua idol terkenal kini beneran jadi pangeran, bukan saat mereka naik panggung. Namun, sisi pangeran mereka justru muncul ketika menyelamatkan Hiyori dari fitnah dari orang yang mengaku fans berat mereka berdua. Perlahan mereka berdua mulai menerima keberadaan Hiyori sebagai teman sekaligus manajer mereka. Cukup menarik dengan hubungan mereka selanjutnya. -Rizuki Eru


Kesimpulan Pekan Ini

Toubaru-sensei – Aharen-san wa Hakarenai

Minggu ini cukup tenang karena minim ‘drama’. -Nairobi

Kurumi istri saya. -Si Bahrein

Sayang sekali, hanya anime Summer Time Render yang saya lihat pada musim ini. Semua terbentur dengan jadwal kegiatan yang padat di dunia nyata.

Secara keseluruhan masih bagus dan tidak begitu mengecewakan. -AR-15

Sejak Minggu pertama hingga ketiga musim penayangan anime Spring 2022 ini tidak pernah absen menghibur saya. Rasanya tidak berlebihan jika musim ini adalah musim penayangan terbaik, setidaknya selama saya rutin mengikuti anime secara ongoing sejak Fall 2018. -Mad Scientist

Semoga fans Love Live juga tetap menonton episode selanjutnya. -Yuki Hanamura


Sekian untuk Kanau Weekly edisi ketiga untuk musim semi 2022. Sampai jumpa pada pekan berikutnya dengan ulasan lainnya dari kontributor kita.

Ja, mata ne!

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More