[Kanau Weekly] Dua Orang Telah Pergi Dengan Bangga

0 72
Komandan Magath – Shingeki no Kyojin

Konnichiwa, minasan!

Bagaimana kabarnya? Semoga selalu diberikan kesehatan dan kekuatan untuk menjalani kehidupan ini, ya. Seperti biasa, penulis menerbitkan Kanau Weekly, artikel mingguan mengenai episode anime dan chapter manga yang rilis pada pekan sebelumnya. Pada edisi kesembilan Kanau Weekly musim dingin 2022 ini cukup banyak impresi yang berdatangan dari kontributor kita. Bagaimana kah pendapat mereka? Let’s check it out!

 Shingeki no Kyojin: The Final Season Part 2 Episode 11

Magath & Shadis – Shingeki no Kyojin

Episode kali ini lumayan menarik, adegan pertarungannya mulus. Saya bisa melihat duo Reiner-Annie saling melengkapi dalam pertempuran saat mereka berada di dalam mode Titan. Tentu saja saya sangat kagum dengan animasi Mikasa saat membantai Yeagerist dengan pedangnya. Kemudian untuk Titan-nya Falco, desainnya bagus banget, terlihat sangar pada penampilan perdananya. Terakhir, saya sangat tersentuh saat adegan pengorbanan komandan Magath dan Shadis. -Azzama Ikarin Firdaus

Sayonara, Komandan Magath dan Inspektur Shadis! Perpisahan yang cukup menarik untuk mereka berdua. Agak kurang rela Shadis mengembuskan napas terakhirnya, tetapi ini cukup rasional mengingat Shadis tidak mempunyai tempat lagi di Paradis. Hal ini mengingatkan penulis dengan perkataan seseorang, “Ini bukan era lo lagi!”. -Rizuki Eru

Akebi-chan no Sailor-fuku Episode 11

Interaksi Kao dengan teman-teman kakaknya bagus. Aku berpikir kalau dia mungkin gugup, eh ternyata bisa membaur. -Kira Haruka

Vanitas no Carte Part 2 Episode 10

Vanitas – Vanitas no Karte

Episode Vanitas no Carte kali ini lumayan campur aduk karena saya merasakan geram, senang, sedih, heran dan hangat saat melihat kilas balik masa lalu milik Misha dan Vanitas. -Azzama Ikarin Firdaus

Sono Kisekae Ningyou wa Koi wo Suru Episode 11

Kitagawa Marin – Sono Kisekae Ningyou wa Koi wo Suru

Pengarah suaranya keren banget di episode ini. Mengganti suara detak jantung seperti di anime kebanyakan dengan nafas gugup dan suara ambience ruangan yang sepi namun intense (karena bocoran suara ruangan sebelah) sungguh mengundang nafsu. Maji de yabakatta.. -Kira Haruka

Princess Connect! Re:Dive S2 Episode 10

Pecorine – Princess Connect! Re:Dive

Buat aku pribadi episode 10 ini bikin darah mendidih. -Kira Haruka

Ousama Ranking Episode 22

Bosse – Ousama Ranking

Episode kali ini sangat menyentuh hati saya, ketika melihat masa lalu Miranjo yang sangat suram dan usaha raja Bosse untuk melindunginya. Tentu saja ada hal yang membuat saya melongo saat melihat Daida melamar Miranjo. -Azzama Ikarin Firdaus

Cukup terkejut saat mengetahui Daida jatuh cinta kepada sosok Miranjo. Yah, kadang datangnya perasaan itu tak terduga, sih. -Rizuki Eru


MANGA

Kanojo Okarishimasu Chapter 227

Kazuya & Chizuru – Kanojo Okarishimasu

Menang rasa pecundang. Progress-nya udah benar tapi prosesnya terlalu maksa. Aku hanya berharap nanti animenya direvisi beberapa bagian dari perkembangan ceritanya. -Kira Haruka

Kesimpulan Minggu Ini

Karyl – Princess Connect! Re:Dive

Aku suka kemajuan dari seri-seri animanga yang aku ikuti selama minggu ini. -Kira Haruka

Tidak terlalu banyak yang bisa dibicarakan untuk minggu ini, tetapi interaksi antara Shadis dan Magath cukup menarik. -Rizuki Eru


Sekian untuk Kanau Weekly edisi kesembilan. Terima kasih telah membaca hingga akhir dan sampai jumpa pada edisi selanjutnya!

Ja, mata ne!

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More