[Kanau Weekly] Datangnya Angin Baru

0 99

[Kanau Weekly] Datangnya Angin Baru

Art By ハシヒロコ

Halo, kembali lagi di Kanau Weekly yang akan membahas pekan ke lima dari musim semi tahun ini. Kali ini kami berhasil mengumpulkan konten yang sedikit lebih banyak daripada pekan lalu. Itu semua berkat episode-episode menyenangkan yang menemani para kontributor Kanau pada pekan ke lima ini. Tanpa berbasa-basi lagi, inilah dia komentar-komentar dari para kontributor Kanau untu anime-anime yang tayang pada pekan ke lima.


Sayu & Yuuki – Kucukur Janggut, Siswi SMA Kupungut

Hige wo Soru. Soshite Joshikousei wo Hirou Episode 4


Episode kali ini dibawakan dengan sangat bagus. Masing-masing karakter punya alasan dan maksud yang jelas terhadap tindakan yang mereka lakukan. Hal ini membuat Higehiro menjadi salah satu series dengan penceritaan karakter yang bagus menurut saya. — RF99


Pada episode kali ini kita diperkenalkan dengan seorang karakter baru bernama Yuuki Asami. Awalnya saya merasa agak risih dengan sikapnya yang terlalu pede dan blak-blakan. Namun, setelah dialog singkat empat mata antara Yoshida dan Asami membuat saya mulai menyukai Asami. Tak lupa pula interaksi antara Yoshida dan Airi yang cukup romantis. Apa yang dilakukan oleh Airi saat menolak Yoshida mungkin sangat disesalkan oleh banyak orang, tetapi ini wajar mengingat banyak pertimbangan orang dewasa saat ingin menjalani sebuah hubungan. — Rizu


Alice – Sentouin, Hakenshimasu

Combatants Will Be Dispatched Episode 4


Episode kali ini berhasil menampilkan alur yang enak untuk diikuti, dan komedi yang all out. Bahkan di akhir episode 4 kita disuguhkan dengan konflik serius antar karakter. Kali ini hubungan Snow dengan Agen 65 dan Alice yang sedikit goyah. Kita tahu tiga karakter ini punya hubungan yang baik dan bahkan bisa dibilang paling dekat diantara 2 rekan lainnya, Rose dan Grimm. Hubungan baik inilah yang nantinya bisa membawa konflik yang ada semakin terasa. — RF99


Mujina – SSSS.DYNAZENON

SSSS.DYNAZENON Episode 5


Perkembangan yang terjadi di episode ini masih belum mau dibuat terlalu jauh. Mulai dari development Koyomi yang nanggung dan kurang memberikan impact padahal setup-nya sudah bagus. Peran kelompok Kaijuu Eugenicist yang malah jadi kurang jelas, padahal sekali lagi setup yang diberikan Izumi udah mendukung sekali. Sampai sejauh ini kemunculan mereka malah jadi terlihat layaknya Team Rocket dari serial Pokemon. Skenario pertarungannya juga tidak ada perkembangan, kemenangan pasti dapat diraih ketika berubah jadi Dyna Rex, kemunculan form tambahan seperti Dyna Soldier Striker Combine hanya jadi gimik semata. “Disaat Dyna Rex Ku Gatai, Disitulah Kaijuu Ku Bantai“. Tapi sisi baiknya, untuk Yomogi dan Yume sendiri mengalami perubahan yang terlihat menarik untuk diikuti. Terakhir, Mujina WANGY WANGY. — Unknown


Perlahan tapi pasti, berbagai sudut pandang mulai kita dapatkan dari pihak “hero” yaitu para pilot Dynazenon, dan “villain” dari pihak Kaiju Eugenicists. Sayang keduanya masih belum menemukan titik tengahnya, namun saya yakin, hubungan keduanya akan membuat serial SSSS.Dynazenon semakin menarik. — RF99


Yun & Anguirus – Godzilla Singular Point

Godzilla Singular Point Episode 5


Semakin banyak kaiju semakin seru, tapi sang pemeran utama tak kunjung muncul juga. Sampai sejauh ini perkembangan ceritanya masih cukup lambat, begitu pula dengan perkembangan kaiju-kaijunya. Hal yang menurut saya bisa diwajarkan mengingat worldbuilding yang dibangun dengan perlahan dalam seri ini terasa begitu baik. Layaknya Shin Godzilla, dalam serial ini sekali lagi penonton diingatkan kalau tidak hanya pergeludan antar kaijuu saja yang terasa seru, tapi bagaimana manusia menanggapi eksistensi mereka juga menarik untuk disimak. Tone cerita juga visualnya yang cerah tidak mengurangi atmosfer ke-monsteran yang ada dalam Godzilla Singular Point ini, justru karena itulah seri ini terasa nyaman dan menyenangkan untuk diikuti.

Implementasi lagu Alapu Upala yang tidak hanya sekadar menjadi soundtrack memang jadi hal yang begitu menarik. Dari teori-teori yang dikemukakan oleh para fans, lagu ini mengandung foreshadow yang merangkum keseluruhan hal yang bisa saja terjadi pada seri ini. Bagaimana lagu tersebut meng-influence seri ini membuatnya menjadi semakin menarik. — Unknown


Kuroha, Tetsuhiko, Sueharu & Shirokusa – Osananajimi ga Zettai ni Makenai Love Comedy

Osananajimi ga Zettai ni Makenai Love Comedy Episode 3


Ciamik!! Apresiasi untuk sang pencipta ceritanya, beliau berhasil menyisipkan beberapa pemelitaran plot atau plot twist ke dalam cerita dengan sangat baik. Alhasil, banyak para penonton yang sulit menebak alur cerita di episode 3, bisa dikatakan episode tiga ini memiliki cerita yang liar. Penulis saja sampai gregetan liat pemelitaran plot yang menakjubkan ini. Cih, sialan kamu Author-san wkwkwk. Kesimpulannya hilal kemenangan untuk masing-masing tim, baik tim Kuro atau Shiro, masih belum menampakkan dirinya. Kesempatan mereka untuk memenangkan hati Suehara masih 50:50. — Atansp


Episode yang membuat saya geleng-geleng kepala dan overthinking seharian. Saya tidak habis pikir dengan sikap balas dendam yang dilakukan oleh dua heroine, yang menyebabkan Haru tertolak (lagi). Pengin misuh, “kenapa nggak diterima aja woi!!“. Sebagai tim Shiro saya sedikit senang karena medan pertempuran menjadi 50:50. — Rizu



Fushi – Fumetsu no Anata E

Fumetsu no Anata e Episode 3


Pertarungan antara Fushi melawan beruang putih besar menjadi spotlight utama dalam episode ini. Penonton disuguhi adegan pertarungan yang sangat intens dengan koreografi dan sinematografi yang cukup solid ditambah skoring musiknya yang sangat epic. — Altair13


Adaptasi dari hewan menuju manusia tidaklah mudah. Namun satu kata saja membuat saya terharu dengan perkembangan Fushi. “Arigatou” menjadi kata pertama yang keluar, sederhana namun bermakna.— Rizu


Tiga episode sudah saya lewati dan Fumetsu no Anata e memberikan pengalaman yang cukup baik. Sebuah karakter kosong yang berkembang sesuai dengan lingkungannya memang menyenangkan untuk diamati. Perkembangan Fushi yang saat ini berperan sebagai pengamat kedepannya tentu akan menjadi hal yang menarik bagi penonton yang tidak atau belum menyentuh sumber aslinya. Sayangnya saya masih belum merasa puas dengan perkembangan karakter Fushi yang ada saat ini. Fushi memang berkembang drastis di episode ini namun itu semata-mata hanya untuk mengangkat intensitas ceritanya saja. Untuk karakternya sendiri masih kurang di eksplor menurut saya, tapi yah baru juga episode tiga, seiring berjalannya waktu pasti bakalan lebih terpoles.

Untuk masalah teknisnya sih oke-oke aja walaupun memang tidak menyajikan animasi yang jempolan layaknya anime-anime jaman sekarang. Ya memang bukan genrenya sih jadi tidak masalah, toh hal itu bisa ditutupi dengan baik oleh aspek lainnya. Penyusunan skrip, penyutradaraan dan skoring musiknya memang cakep, memberikan klimaks yang nampol untuk arc pertama ini. Overall saya suka dengan bagaimana seri ini memenuhi ekspektasi para penganut “3 Episode Rule” walaupun harus ada hal yang di sayangkan; karakter yan jadi kunci utama tidak lebih menonjol daripada ceritanya yang bahkan berhasil meraih hati penonton. — Unknown



Koguma – Super Cub

Super Cub Episode 4


Liburan musim panas telah tiba, begitu juga dengan Koguma dan Reiko yang siap melakukan liburan musim panasnya masing-masing. Di episode ini penonton diperlihatkan bagaimana Koguma yang bekerja paruh waktu mengantarkan dokumen-dokumen penting dari sekolahnya menuju sekolah yang ada di daerah Kofu. Penulis sendiri sangat merasakan apa yang dilakukan oleh Koguma saat bekerja paruh waktu tersebut, walaupun penulis belum pernah sama sekali bekerja paruh waktu. — Altair13


Nasib Koguma yang semakin baik semenjak membeli Super Cub. Musim panas yang dilalui dengan kerja paruh waktu sebagai pengantar surat setidaknya dapat menambah pundi-pundi penghasilan bagi Koguma. Keceriaan Koguma saat berhasil mengisi oli menular pada saya. — Rizu


Setelah sebelumnya penonton diberi satu episode dimana memperlihatkan bagaimana Koguma yang mulai menerima perubahan yang dia lakukan sendiri terhadap hidupnya, episode kali ini lebih memperlihatkan hari-hari Koguma setelah dia menerima perubahan tersebut. Sebuah frasa “Angin Baru Yang Mulai Berhembus” seakan benar-benar hidup dalam episode empat ini. Tidak hanya semata-mata karena perubahan tone warna dan skoring musik semata, namun juga karena perkembangan karakter Koguma yang terbayarkan disini. Walaupun masih dengan kebisuan dan keheningannya (yang mana menjadi salah satu selling point dari anime ini) episode kali ini terasa jauh lebih hidup daripada yang sebelum-sebelumnya. Dan terlihat petualangan para penggemar Cub yang hangat dan menenangan barunakan dimulai dari sini. — Unknown


Souei – Tensura Nikki

This Week Overview


Minggu yang cukup mengesankan bagi saya. Beberapa series mulai menjawab kekecewaan saya di beberapa episode sebelumnya. — RF99


Minggu ini sebenarnya cukup banyak anime yang menyajikan fanservice di dalamnya. Namun, disamping hal itu masih banyak kejutan-kejutan yang muncul pada anime yang tayang minggu ini. — Altair13


RomCom minggu ini masih solid seperti minggu lalu. Iyashikei dan Shounen yang saya tonton juga tak kalah bagusnya. Sayang genre musik dan olahraga masih belum ada gebrakan yang membuat saya menggebu-gebu untuk menunggunya tiap minggu. — Rizu


Di minggu kemarin banyak anime yang baru saja menyelesaikan prolog ceritanya. Sejauh pengamatan saya, mereka semua sukses mengeksekusinya dengan baik. Seiringan dengan hal itu, banyak yang mulai mengikuti animenya berkat tiga episode yang dikemas dengan menarik oleh masing-masing studionya. — Atansp


Pekan yang menyenangkan, untuk anime-anime yang saya tonton cenderung menyajikan episode yang terasa santai dan cocok untuk ditonton saat golden week. Dan sayang, saya masih belum sempat untuk memasukan Boku no Hero kedalam sini. — Unknown


Mungkin segitu aja dulu untuk edisi kali ini, untuk kedepannya para kontributor akan lebih giat dipecut biar menghasilkan konten yang menarik. Sekali lagi kalau kalian penasaran dan ingin berinteraksi langsung, berdiskusi langsung dan bertuka pendapat dengan para kontributor maupun lebih banyak orang, kalian bisa klik tombol join di pokok kiri atas untuk user deskop. Nah bagi kalian pengguna ponsel pintar bisa mengunjungi kami di Animanga Update atau langsung saja ke Animanga Universal. Mari bertemu lagi Senin depan, ciaooo.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More