[Kanau Weekly] Cahaya Dua King Shounen Yang Menyilaukan!

0 87
Kamado Tanjiro – Kimetsu no Yaiba

Konnichiwa, minasan!

Bagaimana kabar kalian akhir-akhir ini? Semoga selalu baik-baik saja, ya! Bagi yang tengah mengalami hari yang buruk, semoga hari-hari cerah segera menyambut kalian.

Kembali lagi dengan Kanau Weekly edisi keempat Musim Dingin 2022. Pada kesempatan kali ini, cukup banyak tanggapan dari kontributor kita terkait episode serta chapter yang rilis pada edisi kali ini. Penasaran bagaimana tanggapan mereka? Langsung aja cekidot di bawah ini ya!

ANIME

Shingeki no Kyojin: The Final Season Episode 21

Titan Perintis – Shingeki no Kyojin

Well-build episode! -Nairobi

Merinding banget sama episode kali ini. Musiknya benar-benar bermain untuk mengiringi hampir setiap adegan yang ada. -Fajrul Lubab Haryana

Dari menit awal sampai menit akhir semua adegannya sangat epik. Ini episode terparah… Pecah banget!! 10/10 no debat. -Rienaldi R.

Well written and animated episode! Namun, sayang rasanya pace-nya agak kecepatan pada episode ini, saya kira Eren akan mulai bergemuruh pada episode selanjutnya dan memfokuskan pada masa lalu Ymir, tetapi ternyata sudah dimulai duluan. Setidaknya, melihat animasi Kyojin 2D rasanya seperti hiburan tersendiri. -Rizuki Eru

Kimetsu no Yaiba: Yuukaku-hen Episode 10

Kamado Tanjiro – Kimetsu no Yaiba

Wow! Just wow! -Akira

Luar biasa, pertarungannya Rengoku x Akaza yang sebelumnya sekarang ditandingi dengan pertarungannya Tengen x Gyuutaro. Walau ada plot twist yang berujung kemenangan untuk manusia namun terasa tidak dipaksakan sama sekali. 10/10. -Mikail Akasa

Speechless…

Tidak menyangka episode 10 ini dikemas agak berbeda dari episode-episode sebelumnya. Bangunan serta kobaran apinya seperti menggunakan full CGI. Sangat memanjakan mata, walaupun rasanya terlalu terang. Saya suka sekali bagaimana rasa hopeless dari Tanjiro dan dari posisi yang mustahil menang, lalu berbalik menjadi keuntungan bagi Pembasmi Iblis. Keren! -Rizuki Eru

Princess Connect! Re:Dive S2 Episode 4

Pecorine – Princess Connect:!Re:Dive

Fantastic staff for just a slice of life focus anime. – Akira

Vanitas no Carte S2 Episode 4

Vanitas – Vanitas no Carte

Jeanne, Chloe, sekarang Jean-Jacquez… Oke, serial ini selalu dipenuhi kisah-kisah tragis. Tak lupa, plot twist yang sangat tak terduga senantiasa mengiringi cerita ini. Mochizuki nailed it!! 10/10. –Rienaldi R.

Genjitsugi Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki Episode 18

Carla Vargas & Liscia Elfreiden – Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki

Sebuah langkah yg sangat berani (baca : gila) namun penuh perhitungan. Tapi, tentu saja hal itu sangat membuktikan kapabilitas Souma. Asik sih lihat anime bergenre begini, karena scene epic nya selalu punya nuansa berbeda. -Rienaldi R.

Souma just Machivellian follower as well, haha. Banyak tindakan yang penuh risiko, tetapi tetap dijalankan oleh Souma. Meskipun begitu, hati nurani tidak bisa berbohong. Ia tetap merasa bersalah dengan apa yang telah ia lakukan sebagai pemimpin dari Elfreiden. -Rizuki Eru

Akebi-chan no Sailor-fuku Episode 5

Akebi & Friend – Akebi-chan no Sailor-fuku

Menurutku kurang menarik dari yang sebelumnya dan adaptasinya mungkin bisa dilakukan sedikit lebih baik lagi. 6/10. -Mikail Akasa

Another great & wholesome episode. Tiap episode selalu memberikan warna yang berbeda, saya suka sekali ikatan dan interaksi antar karakternya, wholesome banget, gimana yah nyebutnya… Kek hubungan platonik gitu; more than friend less than lover. Visualnya juga selalu membuat takjub, lihat detail matanya Akebi… Begitu indah secerah langit biru. Moodbooster tiap minggu, mood sehancur apapun selalu balik liat Akebi, persona nya memang sesuatu banget. -Nairobi

Episode kali ini menurut saya agak kurang berkesan seperti episode-episode sebelumnya. Tapi tetap enjoyable kok. -Fajrul Lubab Haryana

Slow Loop Episode 5

Minagi Hiyori – Slow Loop

Episode yang cukup menyentuh, karena kita bisa tau latar belakang karakter yang mungkin memiliki masalah batin. -Fajrul Lubab Haryana


MANGA
One Piece Chapter 1039

Sangat seru, saat Big Mom bangkit dan mulai melawan dengan serius ditambah lagi pedangnya Law yang menembus hingga dataran bawah, panelnya juga luar biasa detail dan nyaman di mata. 9/10. -Mikail Akasa

Kesimpulan Minggu Ini

Akebi Komichi – Akebi-chan no Sailor-fuku

Great sunday to start a week. -Akira

Ada yang semakin meningkat, ada yang sedikit berkurang. Tapi akhir musim masih panjang, jadi semoga mereka bisa memberi lebih banyak kesan lagi bagi para penontonnya. -Fajrul Lubab Haryana

Akebi best gurl-Nairobi

Walau ada beberapa seri yang tidak sesuai ekspetasi dan tidak memuaskan, namun dengan adanya seri lainnya yang berkebalikan, aku bisa bilang bahwa minggu ini masih minggu yang baik untuk animanga jejepangan. -Mikail Akasa

Minggu terbaik bagiku karena seluruh anime yang kuikuti memunculkan ‘klimaks’ nya masing-masing. -Rienaldi R.

Pekan ini jadi miliknya Kimetsu no Yaiba dan Shingeki no Kyojin aja udah. Dua anime ini selalu membuat mood saya untuk menontonnya selalu naik, di tengah keinginan menonton anime yang menurun. -Rizuki Eru


Sekian untuk Kanau Weekly edisi kali ini. Bagaimana dengan kalian, apakah sependapat dengan kontributor terkait episode dan chapter pada edisi keempat ini? Tulis pendapatmu pada kolom komentar di bawah, ya!

Sampai jumpa dengan Kanau Weekly edisi selanjutnya… Mata ne!

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More