[Kanau Weekly] Bocchi Rocking the Week!!

0 61
Ryo, Nijika, Kita & Gotou – Bocchi the Rock!

Konnichiwa, minasan! Ogenki desu ka?

Kami harap di mana pun kalian berada, selalu diberikan kesehatan dan kekuatan untuk menjalani kehidupan ini, ya! Selamat datang di Kanau Weekly edisi ketiga, dengan kumpulan ulasan dari para kontributor kita terkait episode anime yang rilis pada pekan ini. Tanpa berlama-lama lagi, let’s check it out!

Chainsaw Man Episode 4

Power – Chainsaw Man

Flashback tentang Power dan Nyanko menyentuh hati. Seorang iblis yang membunuh apa saja yang dilihatnya, tapi malah rela melakukan apapun demi menyelamatkan seekor kucing. Kemudian, aksi yang diperlihatkan di episode 4, antara Denji dan iblis lintah cukup menegangkan. Beberapa adegan brutal yang ditampilkan jujur membuat saya merasa mual, tapi tidak membuat saya berhenti menonton episode ini. Walaupun motivasinya Denji, yah, begitulah. Meskipun begitu, Denji tetap serius dalam menggapai “impiannya”. Sejujurnya, saya lagi-lagi kagum dengan karakter Denji. Dia seakan mengatakan kepada saya bahwa tujuan itu penting, hanya saja mau apapun tujuan seseorang, yang lebih penting dari tujuan itu sendiri adalah proses pencapaiannya. -Permen Gotcha

Here we go. Akhirnya di episode ini, kita semua dapat memastikan kenapa sosok Power bauuu xixixi. Di samping itu, kita disuguhkan sebuah pertarungan epik antara Denji dengan iblis berbentuk aneh. Meski pada akhirnya iblis dibunuh sama jurus “kon” milik Aki. -Ansyah

Kombinasi animasi aksi serta musik dari Kensuke Ushio yang luar biasa, membuat saya turut hype episode ini. Selain itu, Aki menjadi spotlight dengan jurus “Kon” dan rutinitas pagi harinya yang memanjakan mata. -Rizuki Eru

SPY x FAMILY Episode 18

Anya, Yuri & Yor – Spy x Family

Nemu mata-mata yang ingin disorot. -Rainfog Muzaba

Episode yang menyenangkan. Akhirnya Anya ketemu dengan pamannya, Yuri. Melihat akrabnya mereka berdua saat mengajari Anya belajar persiapan UTS, rasanya menyenangkan dan hangat. -Ansyah

Episode penuh gelak tawa memang. Baru kali ini nemu mata-mata, tapi pengin mencolok. -Rizuki Eru

Boku no Hero Academia S6 Episode 6

Deku – Boku no Hero Academia S6

Shigaraki dikeroyok banyak pahlawan malah masih hidup. -Rainfog Muzaba

Akiba Maid War Episode 5

Nagomi & Ranko – Akiba Maid War

Sebelumnya saya ucapkan selamat ulang tahun kepada Ranko, meskipun harus dilalui dengan berdarah-darah. Nagomi sudah terbiasa dengan kerasnya dunia maid di Akiba pun mempunyai pola pikir bahwa maid harus bisa bergelut. Rusak memang karakter di seri ini. -Rizuki Eru

BLUE LOCK Episode 5

Akhirnya Isagi udah gak useless, Isagi mulai menunjukkan taringnya. Mantap. -Rainfog Muzaba

Menang! Akhirnya Tim Z memenangkan pertandingan pertama dan menentukan nasib mereka. Kemampuan sebenarnya Isagi terungkap. Kalau menurut penulis, memiliki kemiripan dengan kemampuannya Aoi dari anime Aoashi ataupun Lionel Messi, yaitu bisa memindai seluruh area lapangan dan menebak alur gerak bola serta pemain, baik lawan maupun kawan. Selain itu, kita juga akhirnya tahu kenapa Chigiri tidak terlalu bersemangat menunjukkan potensinya sebagai striker di program Blue Lock. -Ansyah

Isagi akhirnya menemukan kemampuan terbaiknya. Sempat disebut juga Messi di sini, dan meskipun Isagi tidak akan bisa selevel dengan Messi, tetapi saya yakin gaya bermainnya sedikit mirip. Isagi adalah seorang playmaker yang membaca permainan, tetapi juga dituntut untuk haus gol sebagai striker. Agak mirip dengan peran yang dilakukan oleh Aoi dari seri Ao Ashi, tetapi berbeda posisi. -Rizuki Eru

BOCCHI THE ROCK! Episode 5

Nijika, Gotou, Kita & Ryo

PECAH ASLI!!!

3DCG, rotoscope sama animasinya detail banget dan kudos buat suara powerful-nya Hasegawa-san. Di sini Bocchi development-nya bagus banget apalagi pas audisi. Gue speechless asli. -Yusran Irfansyah

Sasugane Bocchi The Rock, akhirnya nampilin insert song yang durasinya lama. Nyanyian dari Kita-chan sangat memukau. Kessoku Band memang dabest lah. -Rainfog Muzaba

Bocchi semakin berkembang! Mendengar impian temannya, Nijika, Bocchi jadi termotivasi untuk ikut serta dalam mewujudkan impian itu. Di episode ini, ikatan persahabatan mereka juga semakin terlihat. dan yang paling mengejutkan tentunya adalah diperlihatkannya bendungan-bendungan yang ada di Jepang. -Permen Gotcha

Kesimpulan Minggu Ini

Yuri Briar – Spy x Family

BOCCHI THE KINO!! -Yusran Irfansyah

Yang paling diingat sih Bocchi The Rock. Nyanyiannya bagus walaupun hanya insert song. Lagi ada bumbu-bumbu drama tapi untungnya gak begitu kental banget. -Rainfog Muzaba

Karena saya cuma nonton 2 judul anime untuk minggu ini, jadi saya menyimpulkan kedua episode yang saya tonton adalah tentang motivasi dan mimpi. Bocchi yang berkeinginan untuk mewujudkan impian temannya, dan Denji yang impiannya…. Mereka berdua tentunya berusaha keras untuk itu sehingga mereka berhasil. Bocchi yang berhasil melawan rasa takutnya, dan Denji yang berhasil menyelamatkan Power dan Nyanko. -Permen Gotcha

Yaa … minggu penghujan ditemani berbagai anime yang seru. Waku Waku! -Ansyah

Mungkin itu aja dulu untuk Kanau Weekly edisi ketiga ini. Sampai jumpa pada edisi selanjutnya dengan ulasan yang menarik dari pada kontributor kita. Ja, mata ne!

Editor:
  • BlueHeaven
  • 0 0 votes
    Article Rating
    guest
    0 Comments
    Inline Feedbacks
    View all comments

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More