[Kanau Weekly] Anya dan Kode, Momen Pembalasan Chigiri

0 12
Anya – Spy x Family

Konnichiwa, minna!

Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga selalu diberikan kesehatan dan kekuatan dalam hidup ya. Kembali lagi pada Kanau Weekly edisi keenam musim gugur 2022. Pada edisi kali ini seperti biasa akan dipenuhi ulasan yang menarik dari kontributor kita. Tanpa berlama-lama lagi, yuk cekidot!

SPY x FAMILY Cour 2 Episode 8

Anya – Spy x Family

Anya kalau nulis laporan suka meresahkan ayahnya. -Rainfog Muzaba

Menarik saat pekerjaan samaran Loid diperlihatkan. Ternyata dia beneran bekerja di rumah sakit, saya kira dia hanya membuat alibi ke Yor dan Anya. Dapat lingkungan yang suportif dan informasi yang mendalam, Loid gak salah pilih tempat. Menarik juga melihat debut Fiona yang suaranya disulihkan oleh Ayaneru. -Rizuki Eru

BLUE LOCK Episode 7

Chigiri – Blue Lock

Kuon sialan, mampus. -Emu

Hal yang gue suka adalah senjatanya Chigiri berhasil dikeluarkan. Ternyata ia pelari handal yang bahkan bola operannya sendiri bisa dikejar. Salah satu fakta menarik adalah “bisa saja seorang penggemar hanya menganggapmu sebagai idola ketika di atas. Jika saat di bawah, kau mulai dicampakkan”. -Rainfog Muzaba

Adegan paling kino, terbaik, epik, tentu saja saat Kuon digebukin. -Rizuki Eru

Boku no Hero Academia S6 Episode 8

Battle-nya lumayan menarik dan menegangkan. Siswa-siswi UA kelas 1 disuruh nahanin raksasa dan inilah salah satu yang sangat dinantikan. -Rainfog Muzaba

Akiba Meido Sensou Episode 7

Nerula – Akiba Meido Sensou

Bruh…episode kali ini bikin hilangnya Nerula kerasa impactful, bahkan bisa bikin Nagomi berkembang. Terlebih yang bikin Nerula makin terasa berkesan yaitu ketika fans dia ngasih foto Nerula ke Nagomi. Perasaannya kayak tetangga atau keluarga dekat yang meninggal terus orang-orang bilang, “Beliau orang baik”. Saya menangis pas fans Nerula dan Nagomi nangis-nangisin Nerula. Orang paling waras di Akiba, tapi sudah berakhir sampai sini aja.

Nagomi, kamu keren

Nerula, you’re always be best girl in this series ❤ -Rizuki Eru

BOCCHI THE ROCK! Episode 7

Nijika, Kita & Bocchi – Bocchi the Rock!

Kehadiran Nijika dan Kita ke rumah Gotoh membuktikan ke keluarganya bahwa Gotoh juga memiliki teman, walaupun sempat dikira teman rentalan. Di episode ini juga memperlihatkan bahwa Ryo tidak hanya seorang pengutang andal, tapi juga penipu wkwk. -Emu

Nahh ini, gue demen sama interaksi antara Bocchi, teman-temannya, dan keluarganya. Keluarganya bahkan gak nyangka kalau Bocchi punya teman. Sampai ortunya nanya ke adeknya bahwa kakaknya ini punya teman beneran bukan teman khayalan. -Rainfog Muzaba

Selain suka ngutang, pacarku juga suka bohong. Tapi gapapa aku tetep cinta ✨ -Permen

BLEACH: Sennen Kessen-hen Episode 6

Battle yang luar biasa. Yamamoto vs Ywach kw yg mendebarkan. Sayangnya kakek andalan kita telah gugur. -Rainfog Muzaba

Fuufu Ijou, Koibito Miman. Episode 7

Akari & Jirou – Fuufu Ijou, Koibito Miman

Cinta itu rumit di saat kamu jatuh cinta pada si A tetapi kamu menghabiskan banyak waktu dengan si B. Pintu hati akan selalu terbuka bagi siapa yang membuat kita nyaman, seperti telur yang dierami dengan sepenuh hati dan tidak mengingat waktu pasti akan menetaslah anak ayam. Jadi seperti itulah cinta. -Frank Harry

Akuyaku Reijou Nanode Rasubosu o Katte Mimashita 8

Dua karakter baru muncul dalam arc baru ini. Walau plotnya menggunakan senjata paling ngeselin (yes, amnesia! I’m talking to you), perubahan posisi Aileen dan Claude cukup menarik untuk dilihat. Penasaran juga kenapa Claude gampang banget kena serangan musuh. Kalau dipikir-pikir, karakter penyihir yang baru rada sus, tapi Claude ga mungkin sebodoh itu lengah sama karakter cowo baru yang dekat sama tunangannya. Ini Oba loli juga muncul-muncul ngeselin. Di saat Aileen mencoba bucin kepada Claude yang lupa ingatan, saya lebih khawatir dengan nasib iblis yang ditinggal rajanya. -BlueHeaven

Kesimpulan Minggu Ini

Chigiri – Blue Lock

Lumayan. -Emu

Secara keseluruhan, minggu ini terbilang banyak momen epik yang dihadirkan. Dimulai dari Yamamoto vs Yhwach kw, Chigiri mulai serius, dan sebagainya. -Rainfog Muzaba

Tetep Bocchi! -Permen

Banyak anime yang sudah setengah jalan dari jatah tayangnya. Ada yang memasuki arc baru dan ada yang masih bertahan di arc sebelumnya. Namun, apakah minggu depan ada yang lebih baik lagi? Saya juga gak sabar melihat episode terbaru dari Chainsaw Man dan Eminance Shadow… -Frank Harry

Segini dulu untuk Kanau Weekly edisi keenam pada musim gugur 2022. Sampai jumpa pada edisi selanjutnya dengan ulasan yang tidak kalah menarik.

Ja, mata ne!

Editor:
  • BlueHeaven
  • 0 0 votes
    Article Rating
    guest
    0 Comments
    Inline Feedbacks
    View all comments

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More