[Kanau Weekly] Akiba Makin Ganas, Momen Haru Mob-Ekubo

0 22
Nerula – Akiba Meido Sensou

Konnichiwa, minasan! Ogenki desu ka?

Kembali lagi pada Kanau Weekly edisi kelima pada musim gugur 2022. Pada edisi kali ini, seperti biasa kami akan menampilkan ulasan dari kontributor kami terkait episode anime yang rilis pekan ini. Let’s check it out!

SPY x FAMILY Cour 2 Episode 7

Ada bocah yang dikiranya mau keluar sekolah, udah sedih-sedih ehh ternyata gak jadi berpisah. Jadilah bocah tersebut aib sekolahan. -Rainfog Muzaba

Chainsaw Man Episode 5

Pasukan Pemburu Iblis – Chainsaw Man

Inti adegan ini ada di bagian awal episode. Benar sekali adegan Makima x Denji merupakan salah satu adegan terbaik di dalam anime Chainsaw Man. Keintiman dan intensnya hubungan mereka ditunjukkan di sini. Penulis menjadi semakin yakin bahwa ship Makima x Denji akan berlayar jauh dan berlabuh dengan tenang. -Ansyah

Selain yang ramai diperbincangkan, saya cukup terkagum-kagum karena ada referensi dari ilusi tangga terkenal yaitu Schroeder stairs. Hal ini terlihat saat anak buah Himeno sedang menaiki tangga, lalu balik lagi ke bawah secara tidak sadar. Dan ini dijawab secara tidak langsung lewat visual lagu endingnya yang menampilkan ilusi tangga itu. Menanti simbolisasi menarik lagi ke depannya. -Rizuki Eru

Boku no Hero Academia S6 Episode 7

Deku – Boku no Hero Academia

Gigantomachia mulai gerak dan ada tanda-tanda karakter mau jadi mayat T_T. -Rainfog Muzaba

Mob Psycho 100 III Episode 6

Ekubo – Mob Psycho 100

Dari “Ayo Mob bunuh Ekubo!” menjadi “Ekubo, jangan tinggalkan Mob”. Terkadang bisa tertawa sendiri pada episode ini yang me-roller coaster-kan emosi penonton. -Frank Harry

Adegan yang epik sih ini, karena gak perlu sampai gebuk-gebukan, tapi Mob dengan kepolosan dan kejujurannya berhasil meluluhkan seorang Ekubo yang buat ulah lagi. Terharu juga saat Ekubo mengucapkan “salam perpisahan” ke Mob. -Rizuki Eru

Mairimashita! Iruma-kun S3 Episode 6

Ketika yang lain sedang farming poin, Iruma malah ngedahar, wkwkwk. -Rainfog Muzaba

BLUELOCK Episode 6

Mantap, main sepak bola ada yang berkhianat ternyata. -Rainfog Muzaba

Sisi psikologis yang berhasil dieksplorasi di Blue Lock membuat seri ini makin menarik. Pengkhianatan, yang mungkin terlihat aneh bagi penggemar sepakbola yang menonton anime ini, terlebih dilakukan di tengah pertandingan. Ada juga sebagian yang menyamakannya dengan Toby Maguire, ehem maksud saya Harry Maguire. Dengan kata kunci “egois” yang menjadi bumbu tiap ceritanya, tentu saja Blue Lock adalah anime battle royale berkedok sepakbola. -Rizuki Eru

Akiba Meido Sensou Episode 6

Nerula – Akiba Meido Sensou

Episode yang ditunggu-tunggu bagi saya karena saya mau melihat titik balik si Nagomi. -Frank Harry

5 episode kemarin emang bikin bingung mau nganggep ini anime komedi atau serius, tetapi episode kali ini makin serba salah. Salah satu best girl di seri ini malah menjadi korban dari ganasnya Akiba. Whyyyy??!! -Rizuki Eru

Yahaha, ini plottingnya maksa jir. Saya ngerti. Ceritanya bakal mengantar Nagomi menjadi maid barbar seperti Ranko akibat kematian sisternya. Tapi kesan maksanya kelihatan jelas. Ditambah satu karakter baru langsung bikin kacau. Alangkah lebih bagusnya ada pengantar sebelum munculin maid legendaris macam ini. –BlueHeaven

BOCCHI THE ROCK! Episode 6

Hitori Gotou – Bocchi The Rock

Akhirnya muncul juga karakter baru yaitu seorang gitaris tapi pemabuk. -Rainfog Muzaba

Renai Flops Episode 6

Walau ini seperti sebagian besar anime harem pada umumnya tetapi yang membuat saya tetap bertahan sampai episode ini adalah hubungan MC dengan para heroine di masa lalu. Seperti yang kita lihat di setiap akhir dari episode-episode sebelumnya MC memunculkan pemicu kepada heroine yang memunculkan sedikit kilas balik para heroine. Jadi ya all credit for the all of staff yang membawa rasa penasaranku sampai episode ini. -Frank Harry

Kesimpulan Minggu Ini

Mob & Ekubo (Twitter/@nonomi106)

Bocchi tanpa disangka berhasil mendapatkan relasi dengan karakter baru + punya penggemar baru. -Rainfog Muzaba

Chainsaw Man masih menjadi anime paling menarik di musim gugur tahun ini menurut penulis. -Ansyah

Dalam minggu ini banyak anime yang masuk ke dalam fase titik balik yang membuat saya sedikit antusias terutama anime yang saya nantikan episode selanjutnya adalah Akiba Maid Sensou… -Frank Harry

MVP pekan ini masih jatuh ke Blue Lock. Namun, tidak lupa juga, thank you Ekubo!-Rizuki Eru

Yak, segini dulu untuk Kanau Weekly edisi kelima. Sampai jumpa di edisi selanjutnya!

Ja, mata ne!

Editor:
  • BlueHeaven
  • 0 0 votes
    Article Rating
    guest
    0 Comments
    Inline Feedbacks
    View all comments

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More