[Kanau Weekly] Ada Yang Panas, Ada Yang Adem

0 145
Inui Shinju – Sono Kisekae Ningyou wa Koi wo Suru

Konnichiwa, minasan!

Bagaimana kabarnya? Semoga selalu diberikan kesehatan dan kekuatan untuk menjalani kehidupan ini, ya. Seperti biasa, penulis menerbitkan Kanau Weekly, artikel mingguan mengenai episode anime dan chapter manga yang rilis pada pekan sebelumnya. Pada edisi ketujuh Kanau Weekly musim dingin 2022 ini cukup banyak impresi yang berdatangan dari kontributor kita. Bagaimana kah pendapat mereka? Let’s check it out!

ANIME

Shingeki no Kyojin: The Final Season Part 2 Episode 9

Marley & Eldian Army – Shingeki no Kyojin

Episode yang penuh dialog yang menarik. Ditambah suasananya yang adem sekaligus mencekam. Kita bisa mendengar unek-unek dari setiap orang yang terlibat kali ini. -Fajrul Lubab Haryana

Perbincangan antara pihak Marley dan Eldia yang menarik. Episode ini seolah-olah menjadi sesi pengakuan dosa dari kedua belah pihak. Namun, seserius apapun bahasannya, beginilah Shingeki no Kyojin. Mereka selalu menyelipkan candaan, yang melibatkan Reiner, Gabi dan Jean. -Rizuki Eru

Akebi-chan no Sailor-fuku Episode 9

Saya selalu menunggu episode spesial yang menceritakan keempat karakter utama. Dan akhirnya kali ini terwujud. -Fajrul Lubab Haryana

Episode yang bagus! Perjalanannya ke mall bareng teman-teman sebayanya memang hanyalah kegiatan yangg biasa saja, tetapi melihat kepolosan mereka saat jalan-jalan bareng benar-benar mengangkat mood. Adegan Akebi bermain balon saat hujan menjadi adegan favoritku. -Kira Haruka

Slow Loop Episode 9

Hiyori & Koharu – Slow Loop

Episode yang sangat menyegarkan, ditambah lagi kali ini hanya ada ketiga karakter utama. -Fajrul Lubab Haryana

Karakai Jouzu no Takagi-san 3 Episode 9

Takagi – Karakai Jouzu no Takagi-san

Nishikata!!! Kenapa kamu gak peka dengan kode-kodean yang sudah tertampang jelas ini. Kamu masih saja berkutat bahwa Takagi hanya ingin menjailimu dan tidak mempunyai perasaan kepadamu.

Terlepas dari ketidakpekaan Nishikata, episode kali ini terasa dikemas agak berbeda dari episode-episode sebelumnya. Perbandingannya seperti Tamako Market dan Tamako Love Story, benar-benar date yang berkesan. -Rizuki Eru

Hakozume: Kouban Joshi no Gyakushuu Episode 9

Ketika menonton ini, aku malah teringat anime lawas Taiho Shichauzo. -Kira Haruka

Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki Episode 22

Ginger Camus – Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki

Episode yang menarik meskipun hanya selingan. Melihat hubungan antara majikan dan budak yang manusiawi membuat hati saya merasa senang dan tenang melihatnya. Prinsip yang luar biasa dari majikan mendapat perhatian Souma. Hal ini yang mengingatkan saya bahwa setiap perbuatan baik akan mendapatkan ganjaran yang setimpal. -Rizuki Eru

Sono Kisekae Ningyou wa Koi wo Suru Episode 9

Inui Shinju – Sono Kisekae Ningyou a

Di mana ada kemauan disitu ada jalan, iya kan?! Bayangkan aja gunung yang besar bisa diratakan, heheh…. Yabai desu ne! Episode kali ini gak kalah bagus dengan yang sebelumnya. Menurutku nih, anime ini tanpa fanservice pun bakal tetap bagus, perkembangan cerita yang bagus, momen cringe sama sekali gak ada sampai episode sekarang. -Kira Haruka

Princess Connect! Re:Dive S2 Episode 8

Episode yang beneran catch me off-guard. Secara di perkembangan cerita, event di adegan ini emang gak bisa dihindari. Aku berpikir akan ada scene yg normal, atau cringe ala Prikone, tapi yangg datang eh…… malah scene yangg melibatkan emosi. Seandainya aku tak menahan diri, pasti lah ada sumber air baru yangg tercipta dibalik AT-field yg transparan ini. -Kira Haruka


MANGA

Kanojo, Okarishimasu Chapter 225

Ruka & Kazuya – Kanojo Okarishimasu

Ya, Aku berbohong!! Aku sudah membohongi semua orang yang ada di sekitarku. Namun, jika kebohongan itu menjadi kenyataan, maka aku tidak berbohong lagi, bukan begitu??.. *dies from cringe

Aku sendiri menantikan momen hubungan bohongan Kazuya dan Chizuru menjadi kenyataan. Menurut kebanyakan pembaca, sebagai karakter utama Kazuya ampas! But for me thats not (entirely) true. Tidak bisa dipungkiri sisi ampasnya menonjol sampai chapter sekarang. Dia hanya pemuda biasa yang mengalami kecemasan tingkat tinggi karena usahanya mengubah kebohongannya menjadi kenyataan gagal terus. Sebenarnya dia cowok yang baik, tapi semua hal positifnya tertutupi oleh penilaian pembaca mayoritas. -Kira Haruka

Kesimpulan Minggu Ini

Minagi Hiyori – Slow Loop

Minggu yang sangat menyenangkan sekaligus menyegarkan. -Fajrul Lubab Haryana

Minggu yang indah. Semua seri yang aku ikuti memberi sensasi rollercoaster. -Kira Haruka

Cukup banyak suka dan duka yang terjadi pada episode anime minggu ini. -Rizuki Eru


Sekian untuk Kanau Weekly edisi ketujuh. Terima kasih telah membaca hingga akhir dan sampai jumpa pada edisi selanjutnya!

Ja, mata ne!

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More